3月25日和教宗一起祈禱




教宗獻烏克蘭和俄羅斯於聖母無玷聖心《奉獻頌》的全文:

瑪利亞,天主之母及我們的母親,我們在這磨難的時刻向妳求助。妳是母親,妳愛並認識我們:我們對妳毫不隱藏心中的一切。仁慈的母親,我們多次體驗到妳具有遠見的溫柔,妳的臨在給我們帶來和平,因為妳總是把我們引向耶穌,和平之王。

我們已經迷失了通往和平的道路。我們忘記了上個世紀慘痛的教訓,忘記了在世界大戰中數百萬生命的犧牲。我們無視以國際團體所作出的承諾,我們正在背叛各國人民的和平夢想和年輕人的希望。我們已貪婪成疾,我們已被國家主義的利益所包圍,我們已讓自己被冷漠所麻痹,被自私所癱瘓。我們寧願無視天主,與虛幻共存,滋長侵略,踐踏生命,囤積武器,忘記了我們是鄰人和共同家園的守護者。我們用戰爭摧毀了地球的花園,我們用罪惡傷了天父的心,是祂願意我們成為兄弟姐妹。除了自己,我們已經變得對所有人和所有事都漠不關心。因此,我們羞愧地說:主啊,寬恕我們吧!

在罪惡的痛苦中,在我們的疲憊和脆弱中,在邪惡和不義戰爭的奧秘中,妳,神聖的母親,提醒我們,天主沒有拋棄我們,而是繼續用關愛的眼神注視我們,渴望寬恕我們,使我們重新振作。是祂把妳賜給了我們,並在妳無玷聖心中為教會和人類安置了避難所。由於上主的良善,妳與我們同在,即使在歷史最狹窄的拐角,妳也以溫柔引領我們。

因此,讓我們求助於妳,讓我們敲妳的心門,我們是妳親愛的孩子,任何時候妳都不厭其煩地來看顧我們,邀請我們皈依。在這黑暗的時刻,請來救助我們,安慰我們。向我們每個人重複:“我不就在這裡,不就是你的母親嗎?”妳知道如何解開我們心中和時代的纏結。我們全心信賴妳。我們確信,特別是在面對試探的時候,妳不會輕視我們的請求,而來幫助我們。

妳在加里肋亞的迦納也是如此,妳加快了耶穌干預的時刻,向世界彰顯了祂的第一個標記。當喜慶變成悲傷的時候,妳對祂說:“他們沒有酒了”(若二3)。母親啊,請再向天主重訴一遍,因為今天我們已經喝完了希望之酒,歡樂已經消失,兄弟情誼已經被淡化。我們失去了人性,我們廢棄了和平。我們已經具備了一切暴力和破壞的能力。我們迫切需要妳母親般的干預。

母親啊,請接受我們的這個請求。

妳是大海的明星,請不要令我們在戰爭的風暴中遇難。

妳是新約之櫃,請啟發我們修和的計劃與道路。

妳是“天國的土地”,請把天主的和諧帶到這世界。

請熄滅仇恨,平息報復,教導我們寬恕。

請把我們從戰爭中解放出來,保護世界免受核戰的威脅。

玫瑰之后,請在我們心中重新喚起祈禱和愛的需要。

人類大家庭之后,請向萬民展示兄弟情誼的道路。

和平之后,請為世界求得和平。

母親啊,妳的眼淚感動了我們的鐵石心腸。願妳為我們流下的眼淚,使因我們的仇恨而乾涸的山谷再次繁榮起來。當武器的喧囂仍不沉寂時,願妳的祈禱使我們走向和平。願妳母親般的雙手撫摸所有在炸彈威嚇下受苦和逃亡的人。願妳母親般的懷抱安慰那些被迫離開自己家園和國家的人。願妳憂傷的心觸動我們的同情心,敦促我們打開大門,關心受傷和被遺棄的人。

至聖天主之母,當妳站在十字架下時,耶穌看著妳身邊的門徒,對妳說:“看,妳的兒子”(若十九26):因此祂把我們每個人託付給妳。然後對門徒,對我們每個人說:“看,你的母親”(若十九27)。親愛的母親,我們現在渴望接納妳進入我們的生命和我們的歷史中。此時此刻,人類疲憊不堪,心神不寧,與妳一起站在十字架下。人類需要把自己託付給妳,通過妳把自己獻給基督。烏克蘭人民和俄羅斯人民,他們用愛崇敬妳,向妳求助,而妳的心為他們並為所有被戰爭、饑餓、不義和苦難所蹂躪的人民跳動。

因此,天主之母及我們的母親,我們鄭重地將我們自己、教會和全人類,特別是俄羅斯和烏克蘭,託付並奉獻給妳的無玷聖心。請接納我們這份帶著信賴和愛的奉獻;請熄滅戰火,並為世界提供和平。發自妳內心的“是”,為和平之王開啟了歷史的大門;我們相信,通過妳的心,和平將再度來臨。因此,我們把整個人類大家庭的未來、各國人民的需要和期盼、世界的焦慮和希望都奉獻給妳。

願神聖的慈悲藉著妳澆灌這大地,願和平的甜蜜節奏再次標誌我們生活的日子。向主說“是”的女人,聖神降臨於妳,請把天主的和諧帶回我們中間。妳 "是希望的活泉",請解除我們心靈的乾渴。妳孕育了耶穌的人性,請使我們成為共融的締造者。妳曾走過人生之道,請引導我們走上和平的道路。阿門。


80 次查看

最新文章

查看全部