教宗將俄羅斯和烏克蘭奉獻於聖母無玷聖心


聖座新聞室發表公告,宣布教宗方濟各將於3月25日主持隆重禮儀,將俄羅斯和烏克蘭奉獻於聖母無玷聖心。在同一天,教宗賑濟所所長克拉耶夫斯基樞機將以教宗特使的身份在葡萄牙法蒂瑪同樣主持奉獻禮。


(梵蒂岡新聞網)聖座新聞室3月15日發表公告,宣布教宗方濟各將於3月25日下午5時在伯多祿大殿主持懺悔禮儀,並將俄羅斯和烏克蘭奉獻於聖母無玷聖心。這天是預報救主降生慶節。 在該公告中,聖座新聞室主任布魯尼同時宣布,“在同一天,作為教宗的特使,教宗賑濟所所長克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)樞機將在法蒂瑪同樣主持奉獻禮”,同時將俄羅斯和烏克蘭奉獻於聖母無玷聖心。

1917年7月13日,聖母在法蒂瑪顯現中,要求人們將俄羅斯奉獻給她的無玷聖心,如果這一要求得不到回應,俄羅斯將“在全世界傳播其錯謬、推動戰爭和教會將遭遇迫害”。聖母還表示:“善人將蒙難致命,聖父教宗將遭受極大痛苦,許多國家將被摧毀。” 聖母在法蒂瑪顯現之後,世界許多地方開始回應聖母的呼籲,以各種各樣的形式奉獻於聖母無玷聖心。1942年10月31日,教宗庇護十二世發表廣播講話,將全世界奉獻於聖母無玷聖心;並於1952年7月7日頒布宗座信函《在聖年》(Sacro vergente anno)。教宗在信函中說:“就如幾年前一樣,我們把全世界奉獻於童貞聖母無玷聖心,現在,我們以最特殊的方式,把全體俄羅斯人民奉獻於同樣的無玷聖心。”

1964年11月21日,聖教宗保祿六世在參加梵蒂岡第二屆大公會議衆教長面前,再次將俄羅斯奉獻於聖母無玷聖心;1981年6月7日聖神降臨節,聖若望保祿二世教宗為回應聖母的呼喚,親撰一篇祈禱文,在羅馬聖母大殿舉行奉獻禮。

公元2000年,聖座將法蒂瑪的第三個秘密公諸於世。時任聖座教義部秘書長的貝爾托內(Tarcisio Bertone)總主教指出,路濟亞修女在1989年寫的信中親自確認,隆重莊嚴和全球性的奉獻行動符合聖母的意願。 鏈接網址:www.vaticannews.cn

28 次查看