慈悲耶穌我賴祢

開元堂李雅慧

2021年11月18日



雖然先生不是教友,但在一樓客廳最顯眼的地方卻是我祈禱的角落,奉著的慈悲耶穌像總以慈悲的眼神注視我;當我覺得有委屈、不平時總要來到祂面前泣訴,或有喜樂、感恩之事也不忘來與祂分享。


從去年大家就一直祈禱疫情快平息,但世界各地疫情卻一波波湧來,似乎沒有要歇息之意。在祈禱中感覺因為我們悔改不夠,還沒領悟到主要我們學習的課題。但是主到底要我學習甚麼課題呢?我想每人要學習的功課都不同。那天在慈悲耶穌像前祈禱後就問耶穌說:「主啊!藉著這次疫情祢要我學習甚麼課題呢?」,很快就從心中冒出一句話:「來到我面前,聆聽我的聲音」確實,這句話敲醒了我,平時忙忙碌碌讀經完、祈禱完就起身去忙他事,很少給耶穌時間聽祂對我說話,聆聽祂的聲音的確是我該常常力行之事。接著我又問聖母妳要我學習甚麼?聖母對我說的話更是簡潔:「聽我兒子的話」聽了我真開懷,真是母子連心啊!


七月初本堂的聖母態像巡行到我家,很久不上教堂的女兒,在她的邀請下跟我一起在祈禱的角落前一起輪著念玫瑰經。在代禱時,雖然她只在心中默念未說出口,但是至少跟耶穌和聖母媽媽說了話。即使後來在耶穌像前我還是形單影隻,也不忘把全家人託付在耶穌台前,相信有一天我不再孤單的面對慈悲耶穌!