教宗若望保祿一世列真福品大典 預定於2022年9月舉行


聖座封聖部宣布,教宗若望保祿一世列真福品典禮預定於2022年9月4日舉行。今年10月,教宗方濟各批准頒布法令,承認因這位意大利籍教宗轉禱而成的奇跡。盧恰尼教宗領導普世教會僅僅34天就安息主懷。


(梵蒂岡新聞網)教宗若望保祿一世將於2022年9月4日榮列真福品,典禮將由教宗方濟各在梵蒂岡主持。今年10月,教宗方濟各授權聖座封聖部頒布法令,承認一個因若望保祿一世教宗轉禱而實現的奇跡,為盧恰尼(Albino Luciani)教宗的列真福品案開路。 時隔兩個月,聖座封聖部在聖誕節前夕正式向若望保祿一世列品案申請人斯泰拉(Beniamino Stella)樞機,以及該列品案啟動教區、盧恰尼出生地貝盧諾教區現任主教馬蘭戈尼(Renato Marangoni),通知若望保祿一世列真福品的日期。


盧恰尼教宗列品案教區層級審理程序於2003年11月23日開啟,2017年11月9日結束,並在那時候宣布了他的聖德芳表。

4 次查看