慶聖誕.png
全民藝起來.png
雪地.png

投票結束
​感謝大家的參與

arrow&v

※若作品無法正常顯示,請重新整理頁面直到顯示正常

個人組

(可點圖放大)

暫無作品

甜蜜聖誕樹

A001

1.png

創作者:黃馨慧

聖誕節是一年裡最感恩最美好的節日,我是因為蛋糕烘培師,每天都很享受我的工作,我要用感恩的心和愛來佈置,這些蛋糕糖果有杯子蛋糕棒棒糖薄荷糖薑餅屋等,這是一株包含我對工作和每個朋友的喜愛的聖誕樹。

總票數

2341

天主為我們稱為人!

A015

1.png

創作者:江瀰格

設計靈感來自宇宙之王出生時的謙遜,牧羊人、國王、若瑟、瑪麗亞和耶穌嬰兒的形象是手工製作並手繪,代表了耶穌基督的樸素。天主邀請我們這個聖誕節進入簡單,謙卑和讚美天主!

總票數

1412

無限的愛

A011

1.png

創作者:莊憶容

在繁雜的工作中能有聖家的陪伴是種幸福與喜樂。
因此在辦公室佈置一個小馬槽,希望藉由馬槽內聖家所傳遞的愛,溫暖每一位工作夥伴,讓我們的團隊充滿幸福、充滿愛~

總票數

936

畫像馬槽—-想念一位老修士

A012

1.png

創作者:李貴越(安納)

這個話像是以前安溪寮一位老老巴修士,他以前和小朋友活動的時候所製作的也是在聖誕節的時候看到畫像就想起他已經超過七年了⋯⋯

總票數

769

我家聖誕馬槽

A010

1.png

創作者:廖健康

鼓勵教友們作馬槽,歡迎小耶穌賜平安給教友們。

總票數

692

幸福小耶穌

A009

1.png

創作者:黃心潔

小耶穌用著最舒服的姿勢睡著,那笑容讓人感到幸福,就像天主為了讓我們知道祂有多愛我們,所以願意成為小耶穌誕生在這世上,這是件多麼幸福的事情呀❤️

總票數

2318

冰雪聖誕樹

A014

1.png

創作者:陳禹融

一直非常憧憬國外下雪的聖誕節,所以特地在家佈置一個冰雪的聖誕樹,希望將國外聖誕節的氛圍帶到家中。

總票數

1105

期待我們的救世主:小耶穌的誕生

A006

1.png

創作者:董郁

基督是愛、是和平的象徵,祂為了救贖我們人類的罪惡,從天降下化身為人,我們感恩主的救贖,特在這裡為祂準備了一個馬槽以迎接我主的來臨!

總票數

826

小耶穌我愛你

A003

1.png

創作者:廖峻廷

將紙箱及冰棒棍組合起來,就成了小耶穌誕生的馬槽。廢棄物再利用,環保愛地球,就是展現我對小耶穌的愛,小耶穌我愛你。

總票數

745

緊來迎接小耶穌👶🏻✨🏠

A008

1.png

創作者:黃瓊緻

用最簡單的材料,佈置家裡一個溫暖的小角落,點亮馬槽上的星星及燈飾,照亮聖家,也為牛羊動物們引路,與天使一同守護小耶穌。佈置馬槽也是讓我們在將臨期準備自己的心- 祂的住所。

總票數

683

新生聖誕

A013

1.png

創作者:王楷茗

天上明亮的星星、聖者、動物還有我們一家人一起歡欣鼓舞迎接耶穌的誕生

總票數

1503

荒地裡的淡藍星光

A007

1.png

創作者:林安妮

枯朽的大地上,瑪利亞和若瑟守護著一個小生命的誕生,像夜空中發出的淡藍星光,靜悄悄地照亮了世界。

總票數

990

喜迎小耶穌誕生

A002

1.png

創作者:廖曼如

利用吃完冰棒的冰棒棍製作而成的馬槽,如同救主耶穌誕生在馬槽裡也是因為找不到客棧而誕生在馬槽。不起眼的小地方就是最能顯現天主愛的地方。

總票數

785

救世主今天為我們誔生了,祂就是主基督!

A005

1.png

創作者:郭惠玲

郭惠玲姊妹作品創作概念:
主耶穌誕生在馬槽,表示天主聖子降生成人來拯救人類,更代表凡堅定信仰祂的人必獲得永久的新生命,做馬槽充滿了無限喜樂與平安。

總票數

734

最好的聖誕禮物

A004

1.png

創作者:邱瑞莎

使用材料為:板板、筷子、彩紙、和一些聖誕材料,帶來閃亮、與紙娃娃來完成一個美妙的耶穌誕生場景。神的愛在馬槽裡誕生;名為耶穌基督的聖子,他將永遠存在於我們心中。救世主降臨的世界歡欣鼓舞,信仰將照亮我們。

總票數

595